注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】当先进  

2017-09-24 15:23:30|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当先进596字)

/柳边河

 

在我即将退休的最后一个月,我终于评到先进了。但我高兴不起来。

我参加教学工作40年,自认为是一直踏踏实实在干,每次学先进,我都对照先进人物的事迹找差距,我右手骨折也没请假,坚持用左手在黑板上板书,批改作业。分内的事圆满完成,分外的事也挣着干。而且教学效果也不错。每年没人要的烂班级都是我包揽,为学校,为领导减轻了后顾之忧。

50岁那年,评高级职称还差一个市级先进条件,老婆说,你还是去走走,跟校长说说,和你一起的,人家早几年就评上了。第一次为了个人利益,为了这个家,我放下老脸去找校长。校长说,你还有的是机会,你看老黄,还差两年就退休了,换着你当校长,你也得照顾照顾吧。校长一席话,我无话可说。

我没有松劲,继续埋头干。当我还差两年退休的时候,学校又得到一个市级先进的名额,我又硬着头皮去找校长。校长说,刚刚出台的政策,在两年内要退休的人员不能晋升职称。校长语重心长地说,你是老教师了,爱护一下青年教师吧,就当是献爱心。我又无话可说。而且,我还得知这一年评到市级先进的有5000元奖金。

当我还有一月退休的时候,有一个镇级先进名额。这一次评先进,不发奖金,不发礼品,只给精神奖励,而且镇级先进评职称算不上硬件,评给谁谁都表现出从来没有过的高姿态,建议评比自己更好的人。推来推去,名额必须立马上报,最后校长说,老牛同志要退休了,这个先进应该归他莫属,辛辛苦苦教书40年,也算是画了个圆满的句号,对他是最好的奖赏。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017