注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】咋不早说呢  

2017-09-24 15:36:53|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咋不早说呢585字)

/柳边河

 

十年寒窗,大学毕业不想依靠我爸,想凭自己的能力找一份工作,自食其力,走好我的第二人生之路。

县里新入驻了一家大型企业,要招聘一批应届大学毕业生,于是我抱着准备好的一大堆材料去报了名,在家静候佳音。

一天下午4点过钟,接到电话通知,要我在5点钟之前赶到参加面试。我说:“我现在还在外地,不能及时赶到。”对方说:“那只能遗憾的通知你,明天早上10点来吧。”

一个“遗憾”,让我让我全身凉了半截。第二天早晨10点,我抱着试试的态度准时来到了这家企业临时办公地点,找到了招聘办公室,一位大约40岁的男性中年人递给我一份卷子。题目不多,要求我在半个小时内完成。

20分钟做完答卷,我交给了中年男子。中年男子例行的看了一下卷子,然后对我说:“一看你就特别优秀,是个难得的人才,但是……”他把话锋急速的一转的那一瞬,我料定应聘肯定没戏了,“我们创办企业不容易,你要理解我们的难处,招收的名额有限,一个县长要照顾一个名额,相关单位要照顾两个名额,就连我们租用这家公司的房屋临时办公也要求给他们几个名额。你昨天没有按时来面试,所以……”

我想,路宽着呢,黑了南方有北方,东方不亮西方亮,只要不挑剔,不信找不到工作。我说:“我懂的,理解。”递给他一张我爸的名片,然后转身走出办公室。

中年男子叫住我问:“这人和你是什么关系?”

我说:“我爸。”

“你咋不早说呢?”中年男子感到后悔的说。

我爸就是这家招聘企业的老总。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017