注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】从小登贵宾席的淘淘  

2017-09-24 15:54:04|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小登贵宾席的淘淘480字)

/柳边河

 

淘淘是幸运儿,出生在一个好家庭,享受不尽荣华富贵。

淘淘五岁的时候,他爹当上了一个镇的一把手,一次,镇里在一次大型招商活动上搞了一场文艺晚会,他爹带上淘淘,坐上贵宾席。坐着比别人特殊的位置,淘淘东瞧瞧西望望,感觉有些特别,面前还有茶水、饮料和水果,淘淘心里那种得意劲差点忘形了。

淘淘十岁的时候,他爹当上了一县之长,凡是参加文娱活动,他爹都要带上淘淘。淘淘很羡慕那个贵宾席。淘淘已经感觉到了,那是一种至高无上的特殊待遇,与众不同,与他的同龄人相比,做梦都想不到。

淘淘十五岁的时候,他爹已经荣升为副市长了。淘淘像黏在他爹身上的一条虫子一样,每每有大型的娱乐活动,总要跟着他爹甩开大步走上红地毯,穿过夹道的人群,迎着无数双羡慕的目光登上贵宾席。

每次跟他爹一起坐上贵宾席,淘淘对周围的席位不屑一顾,觉得坐在周围的人低人三等。

淘淘长大了,考上了大学,在参加一次重大活动的时候,他第一次被从贵宾席上赶了下来。淘淘站在旁边,一脸茫然,很不自在,不知道自己该坐在哪儿。慢慢的,淘淘不知道自己的路朝何方走,先出左脚还是右脚,不知道自己该怎样生活,甚至连像乞丐那样沿街乞讨也不会……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017