注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】落选  

2017-09-24 16:14:06|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落选 770字)

/柳边河

 

我怎么也不相信我会落选,完全出乎于我的预料。

我连续任了三届村主任,在村里,我干了不少群众供认的事,但我自己也没有吃亏,利益捡了不少。牛皮不是吹的,一般干部抽十元钱一包的劣质香烟,我可是天天抽三十元以上的好烟,一天两包还保证供应。要说钱从哪里来,一个月才千把文的干工资,吃水都不够,哪还抽得起几十元一包的香烟?干饭稀饭全靠各人的搞干,我堂堂一村之长,难道不能在这上面找点门路,岂不是白当了。有权不用,过期作废,这是早八辈人说出来的经典。你要问啥门路,嗨,就凭有的娃儿要入学读书,有的拆旧房盖新房,有的新批宅基地……盖一个圆戳戳收取三两千块钱取之便是,家常便饭,小菜一碟。又比如计划生育,哪条河沟不藏条鱼,只要你爱转动脑筋,还担心没钱用?这招本不该说,说了就露底了。

每届在选举之前,镇里几个头头我都走到,给了好处就有回报,只有舍才有得,这就是 “舍得”的精髓。上一届选举时落了榜,还不是镇里的领导出面调整,做工作叫一个票数过半的人自动放弃,又把我给补选上了。再说,村里的年轻人外出打工的打工,考学校的考学校,在家的,即使有几个青壮年男子,不是有残疾就是家中负担重,或者不识几个字,不但百里挑一,就是千里挑一也难挑一个出来。

王润发那小子打工回来了,说是要在村里建个什么厂,两个月了,还八字不在一撇,说不定过几天又会回去打工。今年也不例外,镇里的几个头头照样得了我的好,哈哈,选吧,选吧,不过是走走过场,选来选去还不是老生常谈。

当我还陶醉在得意之中的时候,主持人宣布了选举结果,新的村主任不是别人,正是打工回来办厂的王润发。

不会吧,不会吧!我问镇里来组织选举的领导,怎么没调整就直接宣布了选举结果呢?他说:“我们要实行真正的民主选举,体现公平、公正、公开原则,实行村民自治,实现村民的愿望。”他拍了拍我的肩膀,“你那一套行不通了,同志,好自为之吧。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017