注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】是哪 股水发了  

2017-10-16 14:15:44|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是哪股水发了602字)

/柳边河

 

张春阳是十年前财会专业毕业分配到我们学校教书的,镇财政所人力不够,便把张春阳借调过去。

学校也缺财会人员,这无疑是釜底抽薪。年终考核,有人提议绩效工资是奖励工作业绩的,他张春阳没在学校上课,绩效工资不应该发。

我本身有一肚子的牢骚,我说是呀,上面明明三令五申,为了保证学校正常教学秩序,任何单位不能以任何借口在学校抽调教师。我借此行使校长权利,全部扣掉张春阳的绩效工资,奖励给学校德勤能绩优秀的教师,这样,我以后也好开展工作。

方案还没有实施,消息却不禁而飞,张春阳对我说,我虽然没在学校,同样是在工作;再说,绩效工资是上面发的,不是学校发的,更不是你校长发的,我应该享受。这话把我冲涨了,我说,你这是逃跑主义,不坚守岗位,不在其位,就没有资格享受!

过了几天,中心学校的领导来找我,要我把绩效工资发给张春阳。我说,他没有完成岗位职责;况且中心学校没有另外给学校派人来,他的工作任务是由我们学校其他教师在分担,就应该把他的绩效工资分摊给这些教师,难道不是这个道理吗?

又过了两天,镇上分管教育的副镇长也来对我说,将绩效工资如数发给张春阳。我还是坚持我的原则。

我的坚定意志老师们激烈的支持,多承担教学任务的教师得到了应有的补偿。

新学期开学,我被免去校长职务,而且从镇完小调到偏远村小任教,我一直不解,到底是哪股水发了。一次我到镇政府去办事,有人在背后议论,他那校长本来干得好好的,得罪了张县长的侄子就是得罪了张县长。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017