注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】防爆伞  

2017-10-19 22:20:01|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防爆伞578字)

/柳边河

 

秦鹄调到野猫镇当副镇长半年,天天搞征地拆迁工作,筋疲力尽,早早就入睡了。夜阑人静,妻子焦秀珍正在看一家电视台的晚间娱乐新闻。第二天早上,焦秀珍问邻居昨晚看到电视台新闻没有,说是科学家研制出了一种可以防爆防击的伞,用高科技研制出来的特种材料制造而成,轻便,便于携带,既可以防风暴雷击,又可以防一切爆炸和任何物体强力的攻击,保证人生安全。电视台画面上播出了实验画面,让观众都佩服得很呢!

一个双休日,焦秀珍进城给秦鹄带回来一把防爆伞。

秦鹄说,我又不是省长,更不是国家主席,用得着吗?你经常下乡,提防着点好。秦鹄“嗤”地一声,甩了甩脑袋,暗自好笑。

不管怎么说,妻子是家中的皇太后,house得住你,秦鹄只好把防爆伞带在身边。一天,几个顽固拒不拆迁的村民闹事,还带了凶器,到场的人谁也控制不了局面,准备打电话叫特警。正好,秦鹄利用他的防爆伞一试身手,只三两下功夫,几个人拿他的防爆伞无法,凶器被毁,人被震得躺在地下哀哀直叫,那防爆伞还完好无损。

全镇上下传开了,说秦鹄随身带有防爆伞,既可防身,还能攻击,碰你一下,骨头都要散架,触你两下,全魂气落。消息传得神乎其神。村民中就有人说,怪不得一个柔弱书生敢到这个偏僻乡村来。

秦鹄在拆迁工作中工作出色,不到一年被提拔当上了镇长。

秦鹄为了感激那几个村民,在安置的时候通过开发商给他们选择了最佳位置的门面和房屋,而且还安排了最好的工作。当然,他更感激他的妻子焦秀珍。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017