注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】认娘  

2018-01-14 11:19:18|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认娘857字)

/柳边河

 

        柯晋阳嗜酒如命,常常因为酒而忘记自己,也常常因为酒而忘记了工作上的事。局长被撤职,成了一名普通的工作人员,还忘不了那酒。

        他接到老家二弟打来的电话,必须得立马回去。

        事特别急,柯晋阳开着车子,在高速路上好几次要不是电子狗提醒都严重超速了。

        在回家之前,他想起了在家乡镇供销社供职的老同学徐明军,于是给他打了个电话。那是他读小学时的同桌啊,能不想他吗?他大儿子调动工作,是他柯晋阳帮的忙。徐明军接到电话,大恩人回乡,无论如何也得像像样样搞个欢迎仪式,赶忙联系了在镇上的同学,备好了一桌丰盛的宴席,为柯晋阳接风。

        在电话里,每个男女同学都故意用儿时那种童声童气的声音和他说话,拿出武松打虎上山的豪气,都说要和他同饮十二杯。柯晋阳听了这话,被诱惑的酒虫子一团一团的爬出来,巴不得马上飞到大家身边。

        尽管疾行如飞,还是按约定的时间迟到了三分钟,按他们同学之间的规矩,柯晋阳二话没说,端起酒杯自罚了三杯,过后为自己的迟到再和每个老同学一一同饮三杯,弥补愧疚。已不胜酒力的他三十几杯酒下肚,关公爬上脸,早已忘了自己姓甚名谁,回家来的事更是被酒精挥发得灰飞烟灭。

        柯晋阳喝醉了酒躺在酒店包房的沙发上睡着了,几位老同学在他旁边尽兴地搓麻将。

        早上出的门,现在已是傍晚了。柯晋阳的酒被漫长的时光泡醒了,他像突然想起了什么,翻身起来大吼一声:“娘呢!”

        早上二弟打电话告诉他,娘不行了,想见他最后一面,他才在单位请了假回家看望娘的,半路上听老同学请他喝酒,蚂蝗听不得水响,按同学约会的规矩关了机和大家一起痛饮。

        柯晋阳赶回家中,见有许多人在忙碌,堂屋里有妇女伤心地哀哭。他知道了是怎么回事,飞也似地跑向堂屋,扑通一声扑倒在娘的遗体面前,大声呼嚎:“娘,咋不等儿见上最后一面啦!”

        “娘没有你这样的儿!”弟弟没好气地回答他。

        安埋了娘,柯晋阳回到家里,把家翻天覆地操了个底朝天,把所有的酒和酒具全部砸得稀巴烂,以后哪个再叫他喝酒,他就要骂娘,任何人不敢在他面前再提一个酒字。

        从此,柯晋阳时常在小区的花园里无头无脑地逛来逛去,遇见老年妇女就傻傻地叫一声“娘”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018