注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】无名英雄  

2018-01-14 11:38:49|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无名英雄607字)

/柳边河

 

赵老汉确实老,算下来今年已是九十有三。这赵老汉老了别样不争,就舍不得他老屋基旁边那半分地。

这半分地躺在地面上也没多宽,屁股那么大一块,做啥都做不成,可赵老汉就看重他那半分地了。那年村里要修一条路,必须从那地经过,赵老汉硬是不准,一屁股坐在地上,说管他哪个天王老子都不行,除非把他老汉埋在地下。村里知道赵老汉的倔脾气,只好让路绕了弯。

村里要美化绿化村子,把赵老汉那地修建一块花池,种上花草,改变人居环境,照理说这是好事,政府出钱,又不要他赵老汉拿一分半厘。赵老汉死活不依,说宁愿长草也不愿栽花。哪个要是非要动他那地,他要操他祖宗八辈。哪个还敢惹,躲还来不及呢。

说来那地也没有什么特别的,地的边沿,有一棵高大的柏树,长得苍翠葱郁。他几个儿子分家,这块土地也没有分出去。有人猜想是不是赵老汉留来做墓地的。可已经实行火化葬公墓了,怎么可能呢?赵老汉敢倒行逆施?况且人死如灯灭,到时候也由不得他。

这个谜一直深藏在人们心中。

纪念抗战胜利一百周年,有一天,上面来了几个文人,询问了赵老汉一些情况后,赵老汉扛出锄头翻挖他那块地。挖了大约一米深,从泥土里翻出一块一米五宽、三米长的石碑来。有人议论,难道这是赵老汉埋的宝?走进一看,上面密密麻麻刻满了字,内容讲的是赵老汉年轻时参加远东军抗击日本侵略者的战斗经历。为了让子孙后代记住那段历史,他亲手刻了碑文,深埋地下,然后在旁边栽了棵柏树。

可这之前谁都不知道赵老汉有那么一段光辉的历史。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018