注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】原来如此  

2018-01-07 15:05:33|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来如此572字)

/柳边河

 

我在镇上工作十余年了,没有什么知名度,没有任个一官半职,官场上的事更是零路线。

突然有一天,有一个亲戚提了一箱茅台酒来家里找我,他说:“你和书记关系好,请你给书记说说,把采石的工程承包给我,事成之后一定重重有谢。”我说:“我和书记没有啥关系,我只是一个普通的职员,这事办不到,你另请高人吧。”

过了几天,一个自我介绍说是族中长哥抱了两条中华烟来找我,他说:“镇城管队在招协管员,你侄儿高中毕业两年了,打工他不去,在家没事干,你和书记关系不错,请你给书记说说,让他到城管去混混,千儿八百的有两个子进。”我说:“我和书记没有什么关系,人家是统一招考,这事我办不了。”“兄弟,这事你给办好了再好好的感谢你。”长哥又苦苦的哀求。我说:“我真的不行,我只是个普通的职员,你另请高人吧。”

不到一个周,我们单位派去驻村干部提了一盒茶叶来找我,说:“听说你和书记的关系不错,请你帮忙说说,村里实在太辛苦了,我想到镇政府办公室,要不,回原单位也行。”

我真是太郁闷了,我和书记八竿子打不到一起,怎么一个个的都来找我办事呢?我和书记关系不错,从何说起啊!百思不得其解。

想了很多天我才好像想明白了,前一段单位领导外出,叫我临时代会。我匆匆拿了笔记本赶到镇政府二号会议室,结果迟到了。书记不但没有责怪我,还向我招招手,示意我挨着他右手边的空位置坐,书记还特意为我挪了挪椅子。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018