注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】挨着书记坐  

2018-01-07 15:09:26|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挨着书记坐509字)

/柳边河

 

我在镇上工作十余年了,知名度可能只有百分之二十。那天,单位领导外出,叫我临时代会。我匆匆拿了笔记本赶到镇政府二号会议室,结果迟到了。按理迟到了就应该坐迟到席,书记向我招招手,示意我挨着他右手边的位置坐。我受宠若惊,哪敢啊,看看四周,却没有空位置,只好诚惶诚恐的挨着书记坐下,认真听,细致的作笔记。

无巧不成书,又有一次单位领导有事,又叫我代会。我临时受命,又匆匆拿着笔记本赶到镇政府三号会议室。我一看位置都坐满了,只有书记右边的那个位置还是空的。书记又示意我挨着他坐,我又是诚惶诚恐的坐下了。坐下的时候,书记还特意为我挪了挪椅子。

从此,人们对我刮目相看了,我在全镇干部职工的知名度一下子飙升,弄得我自己都像突然变了个人似的。单位的同事羡慕的说,你小子行啊,深藏不露啊!我解释说,哪儿的事,去迟到了没有位置。他们还不信,有些人嗤笑的说,装嘛,你。不断有人向我送礼,找我办事,我一再解释,可他们就是不相信,硬要把东西砸在我这儿,说非我办不成。推来推去,他们反而把我人看扁了,我不再解释了,也实在是解释不清,为了少费口舌,也就由他们去,送来的礼物照单收下。

找我办事的人络绎不绝,我也得到了不少的好处。可好景不长,只是黄粱一梦。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018