注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】护身符  

2018-02-25 09:17:33|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护身符603字)

/柳边河

 

我是局长的司机,今年,局里要招考几名工作人员,我的儿子正好赶上今年大学毕业,虽说读的是三本,可也算是本科,也报考了局里边一个职位。

一天,局里的司机小梁悄悄问我:“老秦,你向局长表示表示意思没有?要想你的儿子被录用,还得活动活动才行啊。虽说上面管得紧,人家暗地里还是在那个,必要的程序是少不了的。”我对小梁说:“放心,我的儿子那么优秀,相信他一定没问题。”

考试成绩出来了,儿子榜上有名,在进入面试前,局里关系要好的老陈对我说:“老秦啊,你向局长表示表示意思没有?要想你的儿子被录用,还得活动活动才行啊。虽说上面管得紧,人家暗地里还是在那个,必要的程序是少不了的。面试是最关键的一关了,过不了这道坎就进不了这个店,你懂的,舍不得孩子套不到狼!”我心里很有把握的对老陈说:“放心,我的儿子那么优秀,相信他一定没问题。”

面试过了,老婆还不放心,劝我说:“你还是去走走吧,虽说面试过了,还有政审阶段,听说以往有的就是在这最后一关被有关系的替补上去了。”我安慰老婆说:“放心,我们的儿子那么优秀,一定没问题。”

最后放榜出来了,我的儿子理所当然的被录取,小梁和老陈都问我:“你怎么就那么自信,你的儿子一定会被录取?”

我只是笑笑。他们不知,我是谁?我是局长的护身符。哪个送了多少,我清楚明白。局长用我的名义在银行开了账户,每次收的钱,都由我去给他存在账户上。这样,即使有人举报,查不到实据。哈哈,你说我的儿子能不被录取吗?

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018