注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】有个表妹真好  

2018-02-25 09:21:51|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个表妹真好562字)

/柳边河

 

局里空缺一个科长职位,局里百十号人,盯着这个空缺的眼睛两百来只。当然,我也是十分渴求。升上科长,仕途就踏上了最基础的一步。无论从年龄和工龄,我都正好符合条件,经过层层筛选,也是这次晋升考察的八个对象之一。

我像没事一样,每天照常上下班,无忧无虑的。一天,我们的科长很关心地把我叫到他的办公室关起门来对我说:“小唐啊,这次竞争很激烈,你还是尽早到局长那儿去走走,现在都时新这个。我当年升上科长,也花了这个数。”科长伸出一只手掌摆了摆。我说:“科长,顺其自然吧,我用不着花那个钱。”

那天我上班去得早,推开门老赵也来了,老赵说:“小唐啊,这次竞争很激烈,你还是尽早到局长那走一遭吧,现在都时新这个。少了这个数拿不下来。”老赵伸出一只手掌摆了摆。我说:“老赵,顺其自然吧,我用不着花那个钱。”

候选人名单公布出来以后,我的一个铁哥们约我到酒吧喝酒时对我说:“哥们,要学会滚潮流,懂得起,要不然……”他说的意思我懂,我谦虚地听着,心里仍然像若无其事的样子。

一个月后结果出来了,补上那个空缺的不是别人,正是我自己。科长、老赵、哥们伸出大拇指祝贺我:“行啊,深藏不露啊,原来你早有行动!”

他们有所不知,局长刚到任,我就安排他到我远房表妹的发廊去潇洒了一回,过后,我每个月带局长去一回,有时一周或两周一回,还替他付了费。局长很高兴,常春风满面。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018