注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】三代之外  

2018-02-25 09:43:14|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三代之外603字)

/柳边河

 

市里成立了一个正县级的开发区,我和易光中都被抽调到新区机关。

上班不到一个周,新区分管领导找我个别谈话,领导问:“你爷爷是干什么的?”我说:“农民,没干过什么。”“你父亲呢?没干过别的吧?”“没有。”“外祖父也是农民吗?”“是的。”“你舅舅呢?没干过别的吧?”我感觉像是在查里三代外三代历史,赶忙老老实实的说:“没有,没有,地地道道的农民。”领导又问:“你哥哥姐姐在哪里工作?”我说:“我没哥哥姐姐,只有一个弟弟和一个妹妹,他们高中毕业后回家务农。可是……领导听了点点头。

过了两天,社会事务处的领导也找我单独谈话:“你爷爷是干什么的?”我说:“农民。”“你的父亲呢?在什么单位?”“没什么单位,也是农民。”“外祖父也是农民吗?”我说:“是的。”“你的舅舅呢?没干过别的吧?”我还真感觉像是在查里三代外三代,问的问题都像是复制的一样,赶忙老老实实的说:“没有,没有,地地道道的农民。”领导又问:“你哥哥姐姐在哪里工作?”我说:“我没哥哥姐姐,只有一个弟弟和一个妹妹,他们高中毕业后回家务农。可是……”领导听了也是点了点头。

易光中问我:“有领导找你问过话没有?”我说:“问过啊。”“你怎样回答的?”“如实回答啊,有什么好隐瞒的?”顿了一下我说,“我还把我堂舅在市纪委任职的事说了。”易光中感到非常诧异:“什么,你有个堂舅在市纪委?以前咋没听你说过?”

我诡秘地一笑:“秘密。”

三月后,我被提拔为开发区开发办副主任。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018