注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】相亲  

2018-03-19 14:52:28|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相亲1038字)

/柳边河

 

刘丹阳今年二十九了,三十而立,可刘丹阳差一年就三十了,还没找到对象。

说来刘丹阳与相亲无缘。第一次相亲,介绍的女朋友本来不错,要身材有身材,要脸蛋有脸蛋,要工作有工作,而且还是在市医院当护士。护士的时间观念强,刘丹阳迟到了五分钟,就和他拜拜了。无论刘丹阳怎样解释,那女子还是离他匆匆而去。

要怪只怪刘丹阳爱多管闲事。

第一次和那护士女拜拜以后,刘丹阳也相了好几次亲,都是因为刘丹阳的不准时而告终。今天天气好,刘丹阳有了前几次相亲失败的教训,提前半小时出发。去相亲的路上要经过一条河,从河岸跨过一座桥,再走十来分钟的路就到了相亲的地点。天气热,男男女女大大小小下河里洗澡的人特别多,要是往常,刘丹阳也非下去凉爽凉爽一下不可,但今天不同,有特殊任务,再相不成亲,娘都要替他呕疯了,他忍受热浪的侵蚀,坚持往前走。正当刘丹阳要跨下桥的时候,突然有人喊:“有人落水了,救命啊,救命啊!”刘丹阳寻声望去,河中央有一个大约十五六岁的男孩在河水里扑腾。这时救起来是最好的时机,稍晚一点那男孩可能就没命了。刘丹阳参加过市里的游泳比赛,还拿过银奖,现在在一家游乐场负责水上安保工作。来不得半点犹豫,说时迟那时快,刘丹阳边脱外衣和鞋子,边向那男孩溺水的方向跑去。刘丹阳水性好,又掌握了水下救人的方法,只用了短短几分钟的时间就将那男孩救上了岸。男孩还是被呛了水,救上岸已经昏迷了。刘丹阳向人群中大声呼喊:“谁会人工呼吸?”有人拿出手机拨打120。这时,人群中挤出来一位年轻女子,二话没说,单膝跪在小男孩身边,准备对落水男孩进行人工呼吸,对刘丹阳说:“搭个手,把他平放好。”刘丹阳像接受命令一样按照她的要求做,她便熟练地给小男孩做了人工呼吸。一会儿小男孩醒过来了,大家七手八脚将小男孩送进了救护车。

女孩就是刘丹阳第一次相亲约见的女朋友佳玉。佳玉抬起头来看见刘丹阳,惊奇地睁大了眼睛,刘丹阳也认出了是他第一次相亲时遇到的那个女孩,双双同时在那一微妙都不误差的情况下齐声地喊出:“是你?”佳玉莞尔一笑,说:“一起走走吧。”刘丹阳摆出一副无奈的样子说:“对不起,我要去相亲,恐怕又迟到了。”佳玉说:“反正已迟到,相不成了,陪我走走吧。”刘丹阳看看表,已经超出了约定时间二十分钟,想到去了可能也是白去,答应了佳玉,跟在她的后面漫步在河岸上。佳玉转过头来说:“你就不能靠近一点吗?”刘丹阳勉强靠了上去。佳玉说:“把手伸过来。”然后挽着刘丹阳的胳膊说:“傻样。”

刘丹阳笑了。晚风吹拂,鸟儿忽高忽低在他们身旁欢快地绕来绕去……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018