注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】近水楼台  

2018-03-19 15:03:26|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近水楼台525字)

/柳边河

 

午休还没过,表哥打来电话,他在电话里高兴地说:“华老表,来欣赏一下我的宝马!”

“什么?”我大惊一张,“你说什么马?”

“宝马,我不骗你,刚刚买来的。”表哥在那头是异常的兴奋。

我简直不敢相信,他一个穷得叮当响的人,凭什么买得起一辆宝马,一辆洋马儿(自行车)都买不起。那年他兜里锑毫不巴,硬要去学驾照,表嫂管不住他,由他的马儿跑。他跑到县城来找到我,向我借了5000元去交学费,说以后开车找到了钱第一个就还我。他在说我在听,但钱还得借给他,毕竟他是我大姑的儿子。出去打工,没有技术,转了两个月没找到工作干,回家的路费都是借的。在家呆了半年,只有出的没有进的,又出去打工,好不容易找到一家工厂,嫌工资少不干,没多久又回来了。从此,像乌龟一样蜷缩在家里,门都懒得出。所以,他打电话来说买了宝马,打死我也不信,难道太阳会从西边出?

这天是周末,表哥再一次打电话来一定要我去欣赏一下,说在河里捉了几条红青鱼,就等我去品尝呢。盛情难却,不到两百公里,自驾车去了却表哥的一桩心愿。

表哥告诉我:“工业园区修在家门口,占用了我家的院落、土地和山林,赔偿200多万。我以后不到外面打工了,就在园区上班,我们还在村里开了一家农家超市……”

我看到表哥脸上抑制不住的喜悦,我在他家大醉了一场。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018