注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】旧情  

2018-03-19 15:05:49|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧情598字)

/柳边河

 

县富银村镇银行最近要招收工作人员,余美芳的儿子金旺今年大学毕业,正好学的是会计专业,专业对口,于是在他妈妈的鼓动下,抱定青山不放松报考了县富银村镇银行。

余美芳的姐姐非常关心,知道这事后好心地对她说:“考银行不比考公务员严格,灵活性大,金旺报考的职位只有一个名额,风险性大,不去活动活动恐怕难。或者让金旺多报考几家招考单位,山不转水转,不要只抱住一棵大树不放。”余美芳像十分有把握的说:“放心吧,姐,我相信金旺,一定会考上的。”

金旺的舅也很关心,听了金旺只报考了富银村镇银行的一个职位后跑来劝余美芳说:“姐,考银行不比考公务员严格,灵活性大,金旺报考的职位只有一个名额,风险性大,不去活动活动恐怕难。或者让金旺多报考几家招考单位,山不转水转,不要只抱住一棵大树不放。”余美芳还是十分有把握的说:“放心吧,他舅,我相信金旺,一定会考上的。”

单位要好的姐妹对她说:“好妹妹,孩子读个大学不容易,早点考上早点好,如果考不上,三两年晃过去就难了。宁愿拿钱不是,别耽误了孩子的前程。”余美芳仍是十分有把握的说:“放心吧,好姐姐,我相信金旺,一定会考上的。”

三个月过后,金旺果然顺利地在众多的佼佼者中脱颖而出。

余美芳的儿子在大学期间经常旷课,好几科成绩补考,毕业证都是请人帮忙才拿到手的。这次报考,全靠行里新来的总经理,那是余美芳大学时的初恋情人,金旺就是他们的私生子,至今余美芳未嫁,他们还保持着亲密的关系。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018