注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】考试  

2018-03-19 15:09:30|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考试650字)

/柳边河

 

我大学毕业工作了六年,还是光棍一条,父母早就望我成家立业,托人给我介绍了几个女朋友都不满意,好不容易自己相中一个,母亲要我带回家瞧瞧,她老人家点头认可才算。

那天我鼓足勇气对丽娜说:“母亲想看看你。”丽娜羞红着脸说:“看就看呗,丑媳妇早晚要见公婆。”我说:“要你像新媳妇第一天伺候婆婆那样做三件事。”“哪三件事?”丽娜问。“第一,沏茶;第二,煮饭;第三,洗碗。”“这有什么难的啊,平常不都在做吗?”

母亲见了丽娜,不冷不热的样子,这让我替丽娜倒吸了一口冷气。父母坐在沙发上,丽娜沏上热气腾腾的茶端上来双手递上。母亲接过茶,迅疾放在茶几上,脸色不光彩地说:“怎么这么烫啊!”丽娜赶忙说:“阿姨,我给您凉凉。”

父母在沙发上专注地看着电视,丽娜在厨房做饭,我在一旁搭手。丽娜炒菜的时候,一不小心锅铲与铁锅碰撞的声音大了点,母亲说:“大厨师啊,炒菜那么上劲!”丽娜伸出舌头对自己的动作大了点表示歉意:“阿姨,吵着您啦,我注意轻一点。”

吃完饭,丽娜自觉地收拾好碗筷到洗碗池洗碗,动作熟练,洗出来的碗洁白如玉。快洗完了,母亲走到洗碗池边,看了看说:“哟,碗放这么高,表演杂技啊!”丽娜微笑着警惕地解释:“对不起,阿姨,我收拾一下。”

丽娜要走,我送丽娜出来,丽娜心情好像有些沉重,她说:“你母亲要求好严格啊!我这次考试肯定不合格。”“是啊,你平常在家为什么不好好教练呢?”“看来我不适合你,更不适合你们这个家,不如我们早点分手吧,免得以后伤心。”说完,她眼睛都湿润了。我赶忙对她说:“考试合格,你被录取了,我的公主!”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018