注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】秘书长我熟  

2018-03-25 18:00:15|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘书长我熟1285字)

/柳边河

 

说来这还是一个真实的故事。

那年我刚从民办教师转成公办教师,由于其他镇的计划生育出了问题,于是县里一刀切下了一个文件,对违反计划生育者实行“双开”——开除党籍,开除工作。我属于这双开的范畴之一。

我是在任民办教师时按照计划生育政策生了二孩,县里在整治计划生育工作时,画的线稍稍偏移了弧度,我就顺理成章的进入了“双开”之列。这不怪执行者,执行者照文件执行没错,可我却因一条线的弧度变了轨迹而断送了我的终生追求。当时我也想,计划生育是大政方针,谁都推不翻,可是我转念一想,辛辛苦苦为教育事业干了二十年了,人成了半生年纪,除了能继续教几年的书以外,还能做点什么呢?况且,我生育二孩是符合国家政策的,县里的文件也明确规定像我这样的人是可以转正的。我有县里的转正文件,我据理力争,为我自己申冤。

我知道,县里作出的决定找镇、县等于那是白忙活,解释权在他们手里,得不到我想要的结果不其说,反而对我以后各方面都不利,我只好直接找市里说理去。到了市里,本来是想找市长的,可到了市政府门口,被门卫拦在了门外,门卫说:“这事应该找市计生局,你们到那儿去问问吧。”

我来到市计生局,遇见了一个熟人,说:“市政府秘书长是你家乡人,又是分管教育和计划生育的,找找他吧,说不定还管用。”一语提醒梦中人,我突然想起来了,是有一个姓刘的在市政府里任秘书长,的确是我家乡人。我想,要是找到这位家乡人,我又有县里民转公的文件,我的冤假错案定会得申。在返回市政府的途中,我边走边想,要怎样才能见到刘秘书长呢?我突然灵机一动,假传圣旨,对门卫说:“计生局的领导叫我直接找刘秘书长。”门卫怀疑的说:“有介绍信吗?”我说:“领导说,我们是家乡人,用不着开什么介绍信,叫我直接找他就行了。”门卫还是将信将疑,留我在门卫室坐了一会儿,他听了我的情况介绍,也非常同情,于是对我说:“既然是这样,那就让你见一下吧。”我正起身要进市政府大楼,门卫又说:“你不能乱走,到秘书处由他们带你去。”能够达到我的目的,叫我怎么做都行,连连的说:“谢谢!谢谢!”

我爬上了市政府大楼的四楼,到了秘书处,说明情况,秘书处只有一个人在,非常热情的接待了我,给我倒了杯水,他说:“你等等,我看刘秘书长在不在。”回来后他又问我,“你认识刘秘书长吗?”我急不可待而且很肯定的说:“认识,认识,一个家乡的人,怎么会不认识呢?”秘书处的人对我说:“刘秘书长在他办公室,出门后左转第四间就是,你自己去吧。”

其实,刘秘书长长什么样,长多高,我根本不知道,只在电视新闻里见过。到了刘秘书长的办公室门前,我礼貌性的轻轻敲了几下门,室内传出“请进”的声音,我推开门进去,里面有两个人,我问:“请问哪位是刘秘书长?”背朝门坐着的一个高大魁梧的男子转身说:“我就是。你有什么事?”我把我写好的材料和县里转正的文件双手呈给了他。刘秘书长看了我写的材料和复印的县里文件后说:“你反映的情况很及时,你回去以后安心等待,我们会正确处理的。”有了他这句话,我心里像吃了定心丸。

一个月后,县里重新下发了文件,我的工作得保了下来,继续我的教学生涯,一直到光荣退休。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018