注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】创新二维码  

2018-03-28 20:56:12|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新二维码1527字)

/柳边河

 

我在美院毕业后在市里开了一家纹身馆,四五年了,生意淡泊。一天回到家里,打开电视机,正好看到一则新闻,在一旅游景区,一对夫妇因为孩子走丢失长久未找到而痛苦地呼天嚎地,我突发奇想,能不能来一个业务创新,开展一项个人二维码纹身业务?大到十五岁的小孩,小到新生儿。每一个孩子都申请一个二维码,输入孩子的家庭住址、出生年月日、父母亲名字及职业等等,将这个二维码纹在身上,只要一扫二维码,就知晓这个孩子的情况,如果走失了,帮助父母及时找到,如果是被人蒙骗拐卖,能保证孩子的生命安全。

孩子为贵,对于每一位父母来说都是一样的心情,在孩子的身上纹身二维码,是不是真能达到我想象的那样呢?如果真是那样,不就生意红火了吗?

我有一个三岁的小女儿,我先在她身上做实验,一次在市中心公园游玩的时候,我故意让女儿走失,然后在管理处通过广播向游客求助,我说:“我女儿颈部有一个二维码,请看到的游客朋友扫一扫二维码,就知道我的电话……”不到半个小时,有人打来电话,我照那人说的地点找到了我心爱的小女儿。

我在公园内乘机向游客发放纹身二维码的广告,以此作宣传。

广告打出去一天后,来了一位老板模样的中年男子,那男子说:“你这二维码纹身,真能保证孩子的安全吗?”我说:“只要你的孩子纹上二维码,如果是走丢失了,路人只要扫一扫他身上的二维码,就能帮你找到。如果骗子想拐卖你的孩子,看到身上的二维码就不敢下手。即使被拐走了,公安机关通过扫二维码得到信息,就能顺利地破案,并能很快把孩子送回。你是知道微信二维码的功能的。”我看他是中年得子,很关心自己孩子的安全,进一步对他说,“现在生养一个孩子不容易,现今社会上经常发生一些不法分子拐卖儿童的行为,有了这个二维码,永久能保存孩子的信息,相当于为孩子加了一道保险锁。”中年男子问:“纹一个二维码得多少钱?”我说:“不多,3000元,对于您来说,九牛一毛。”中年男子爽快地为他的孩子办了二维码纹身手续。

中年男子刚走,又进来一位五十岁左右的年老女子,怀抱一个大约三个月的婴孩,后面跟着一位年轻女子,大概就是小孩儿的妈妈了。老年女子进门就问:“你能给这样的小孩儿纹二维码吗?”我说:“行,没问题,你找到我们算是找对了。尤其是这样的小孩子,容易被别人报错或有意调换,有了二维码纹身,这些都会迎刃而解。”那老年女子说:“我家三代单传,这一代也好不容易生了个儿子,怕有个闪失,看了你的广告,才到你这儿来加个保险。”我给她进一步介绍说:“对对。要是你的孩子纹上二维码,如果是走丢失了,路人只要扫一扫他身上的二维码,就能帮你找到。如果骗子想拐卖你的孩子,看到身上的二维码就不敢下手。即使被拐走了,公安机关通过扫二维码得到信息,就能顺利地破案,并能很快把孩子送回。现在生养一个孩子不容易,当今社会上经常发生一些不法分子拐卖儿童的行为,有了这个二维码,永久能保存孩子的信息,确实相当于为孩子加了一道保险锁。”老年女子问:“多少钱?”我伸出四个指头说:“不多,4000元。”老年女子和那年轻女子一起又很快的给孩子办理了二维码纹身手续。

不到半个小时,又来了一个干部模样的女子,领着一个大概八岁的孩子进屋问:“你这儿纹身二维码真能像你广告里说的那样?”我诚恳的对她说:“你自己可能会经常扫描二维码吧,二维码的强大功能不用我说你是知道的。”“那好吧,你给我儿子纹一个,多少钱?”我竖起五个指头说:“5000元。”

一个传一个,来我的纹身馆做二维码纹身的越来越多,一个月后,业务有了更大的扩展,要求来做二维码纹身的孩子每天都排着长长的队伍,我向社会招收了几名纹身师都还忙不过来。我不得不扩大我的纹身馆,而且在市里多开了三家。一年后,我的业务推广到全国各地,在很多孩子的身上,你都能看到颈部上的二维码纹身。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018