注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】相片为证  

2018-03-29 19:30:40|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相片为证628字)

/柳边河

 

我家那口子哪样都好,就是太那个了。她说:“嫁人嫁的是个人,不是物品”

学校有个女老师名叫刘德容,年轻漂亮,人见人爱,工作七八年了还未婚。一次,我和她并排一边走一边商量工作,因为她是学校毕业班的级主任。我家那口子看见了,硬说我们在说什么见不得人的秘密。我说没有那样的事,她不相信。

去年,上级安排我和刘德容到外省去学习一个月,我家那口子知道了,死活不让我去,说我们俩在那么远的地方呆那么久,哪个保证不会发生什么问题。她说得很坚决,说去了就要和我离婚。她说得出来做得出来,我是领教过的,孩子还小,我不能为了这事让家庭破裂,我向上级撒了谎说下一批去,才熄灭了火焰。

新学年开学,学校人事变动,刘德容升任学校办公室主任,她又不依不饶了,说是我故意提拔她的,在我身边,更亲密……

哎,我真是长八张嘴也辩不清啊!提拔刘德容的事,我根本没参半句言,一是她本身有能力,二是她哥是分管教育的副镇长。

不知哪个别出心裁,在电脑上把我和刘德容的相头挨头的PS了,打印出来悄悄夹在我办公桌上的文件夹里。凑巧,我家那口子要到我办公室去找一份文件来看,无意中翻到了那张合成相片,她气不打一处来,把相片甩到我面前说:“你看,你和她没有关系,这是什么?”

我无语了。晚上我收到一条短信:“你今天晚上过得好吗?”这是一个陌生的电话号码。我正在猜想会是谁呢?那个陌生电话又发来一条信息:“别怪我,为了嫂子,特意提醒你注意。”看完信息,我放下手机,瘫软在沙发上,发出一声叹息:“我的妈呀,差点要了我的命啊!”

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018