注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】意见簿  

2018-03-29 20:04:29|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意见簿796字)

/柳边河

 

局里开年终总结大会,大家都懂,到得很齐。我也是兴致勃勃的早到了会场。

以前每年开年终总结会,办公室的人走到每个人面前,拿一张单子指着你在哪个地方签上自己的大名,一是作为参会签到,二是根据签名后发年终奖金,今天办公室的怎么给每人发一个意见簿?大家你望望我我望望你,放出惊诧的目光。

散会了,分管行政的副局长最后强调一句:“大家走之前别忘了把意见簿带走,一定要好好想一想,给局里提一提意见,我们领导集体的、个人的都行,为把我局明年的工作做得更好。”尽管分管领导这样强调了,还是有很多人不以为然,主持人一声“散会”,大家“哗”地一声站起来,很不高兴地屁股一扫,转身就走,制作精致的意见簿视而不见,被冷落在桌面上。

第二天我有些忐忐忑忑的,跑去问老李:“你的意见簿交了吗?”老李说:“啥子意见簿?”我说:“就是开会时发在每个人手里的那个,叫给局里提一提意见。”“提啥意见啦,往年意见提了一大筐,哪一条见他们重视过?还不如不提,免得讨呕气。”老李气氛的说。我又去问老赵:“你的意见簿交了吗?”不提则罢,一提老赵就来一通气:“啥子意见簿?”我说:“就是开会时发在每个人手里的那个,叫给局里提一提意见。”“提啥意见,那些都是冠冕堂皇,愚弄人的把戏,哄鬼!”下午在小区门口,遇见小刘,我也上前问了一句:“小刘,你的意见簿交了?”小刘反倒嘲笑我说:“老常,如今这个时代了,你也信?”

晚上睡在床上,我提到意见簿的事,妻子劝我说:“不管中不中用,有你就写两条交上去,不交,领导反而会说你不关心集体,没有大局观念。你就捡其不痛不痒的提两条交上去试试,不直击要害处,领导也不会把你咋样。”

我照着妻子说的交上了意见簿,春节过后上班,局里叫我领奖金,我问老李和老赵:“你们领奖金了吗?”老李和老赵都说:“啥奖金啊?天上掉馅饼?没听说过。”我也疑惑,半信半疑的来到局办公室才明白,原来我提的两条意见,按一条1000元发给了我2000元的奖金。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018