注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】淘金  

2018-04-14 15:33:29|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淘金572字)

/柳边河

 

3.15这天,领导安排我和另外几名同事到大街上发宣传资料,他们负责单页宣传单,我负责我参与编写的《食品安全知识100问》和《诚信3.15》两个册子。初次参加这样的活动,我心情激动,把两千册宣传册子早早地运送到广场。正逢赶场天,赶场的人都来得早,还没摆好,几位老年人走过来,其中一位老人说:“这是发的?”我高兴地说:“是呀,是呀。”“拿册看看。”我各给了他一册,其他的也跟着要。我心里喜悦别说了,亲自参与编写的东西有人喜欢,是对我精神上的最大鼓励。要的人越来越多,我感到有些应接不暇了。

我无意中发现,领宣传册的人群中,老年妇女特别多,有好几位生面孔成了熟面孔。我问其中一位:“大娘,您刚才不是领过了?”大娘说:“我给邻居带几份去,他们没来赶场。”我说:“那好,叫他们多看看,多了解些知识,不会上当。”

我的两千册资料都快发完了,我向同事们斜了一眼,他们因为来得晚还有多半宣传单没有发出去,我暗暗的想,今天我的任务完成得比他们快,领导一定会表扬我的。一会儿领导走到我面前,看我桌面上没资料了,对我说:“资料都发完了?”我兴奋地说:“完了,一册也没剩,还有两千册也能发完。”领导拍拍我的肩膀说:“小米啊,宣传要讲究效果,不完全在于发多少资料。”听了领导这一句囫囵的话,我脑海里一头雾水,难道哪点工作没做好?

电视台的来了,镜头一个劲的对准他们录,我却被冷冰冰的晾在那里。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018