注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】铺垫  

2018-04-14 15:38:27|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铺垫499字)

/柳边河

 

我们村换了一位年轻的支书,名叫郭毅,刚上任,哥就请他吃饭,还要带我去。我说:“哥,我就不去了吧,我和他又不相识。”哥说:“走,没事。结识结识一下,多个朋友多条路嘛。”哥拉着我的手就走。在饭桌上,哥和郭毅相互敬酒,我也偶尔的表示表示意思,算是相识了。

两年后,郭毅当上了镇的副镇长,哥又拉着我说:“走,我们为他祝贺一下。”我说:“哥,我还是别去吧。”哥又劝我说:“走,我的朋友就是你的朋友。”在酒席上,哥一次次劝我给他敬酒,我都不胜酒力了,哥还叫我继续敬酒。我听哥的,豁出去了,舍命陪君子。那次,我和郭毅更加熟悉了,而且成了朋友。郭毅酒量不错,半醒半醉的对哥说:“说吧,老同学,没有白吃的午餐,你有什么事,需要我帮忙的,在不违反原则的情况下我尽量帮。”哥轻松的说:“同学之间,祝贺一下不行吗,非得有事才请您这尊神?”

又过了两年,郭毅当上镇长了,哥和我作为他的朋友,我们又一起摆酒为他祝贺。那一次,我们更加深了友情。

哥是市里一个房开老板的助理,我受哥的影响,懂得了不少房屋建筑知识,在镇上当上了一个小小的包工头。郭毅和哥是同学,当上镇长以后,刚好手头有了一桩房屋开发建筑活,我顺利中标,拿下了承包建筑权。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018