注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创童话故事】小猴拜师  

2018-04-14 15:42:02|  分类: 原创儿歌童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小猴拜师655字)

/柳边河

 

小猴看到熊伯伯的拳击非常厉害,想跟熊伯伯学拳击,打遍天下无敌手。他学了一年,在学徒中进行了几场拳击比赛,小猴都夺得了冠军。熊伯伯说:“你毕业了,可以出去闯荡江湖了。”

小猴用在熊伯伯那里学的拳击武艺,独自去闯天下。他去参加拳击擂台赛,心想:“要是能击败所有对手,哼哼,老虎,你这森林之王……”他正这样想着,已经登上了擂台,用轻蔑的目光扫视了台下。跟着跳上擂台的是一头小牛。小牛臂粗膀圆,小猴还没有来得及招架,只呼呼两拳就被打下了擂台。

小猴不甘心,买来拳击书照着练习了半年,又参加了一场拳击比赛。站在台上的,是刚刚获得胜利的小狮,小猴蛮有自信心一个箭步越上赛台,大喝一声:“看我的!”他先给小狮来一套长拳,想以自己的优势取胜,不料被小狮几个忽闪躲过,随即给了小猴几个摆拳,小猴还没反应过来,躲闪不及,没形成对抗之势就被打败了。

小猴经过几次失败,垂头丧气地蹲在一棵大树下,猴爷爷看见了,对他说:“我们猴有猴特长,学好我们自身的本领,就会懂得怎样生存。我们的本领是善于轻功,靠腾飞、跳跃获取食物,娱乐,生活,巧妙战胜对手,获得生存的价值。”猴爷爷拍了拍小猴的肩膀接着说,“去找你猴叔教教吧,他可是王者。只有先学好了自己的东西,才可以学习别人的长处。”

小猴拜猴叔为师,勤奋好学,乐于吃苦,只学习了半年,就能在树上和地下自由腾飞,得心应手,来去自如,飞起来如孙悟空翻筋斗一般。猴叔叫小猴给他当助教,技能一天比一天强,简直像有神力助威一样。

五年后,小猴成为猴族的王者,率领猴氏部落战胜一切敢于来犯之敌,猴族不断兴旺繁盛起来。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018