注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】婶,有我呢  

2018-04-14 15:50:36|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婶,有我呢594字)

/柳边河

 

肖妮的男人在外面打工,她和一个七岁的儿子过日子。为了儿子读书方便,能读到更好的学校,便到镇上肖二婶家租房子住,她靠到辣椒市场剪辣椒把维持生活。

肖二婶六十多岁,半年前男人去世,两个儿子在很远的北方工作,一人在家,家中房子宽大,所以就租给了肖妮母子俩住。肖妮嘴甜,亲切地称她为婶。

五一长假,肖二婶的大儿子回来说:“妈,您到我那儿去住吧,你孙子都八岁了,在学校上完课,下午还要学珠心算,您去帮我们接送一下吧。”肖二婶说:“我哪儿也不去,在家好好陪陪你爸。”

国庆长假,二儿子回来说:“妈,您到我那儿去住吧,您孙女都七岁了,在学校上完课,下午还要学舞蹈,您去帮我们接送一下吧。”肖二婶说:“我哪儿也不去,在家好好陪陪你爸。”

两年后的国庆长假,两个儿子一起回来了,大儿子说:“妈,您到我那儿去住吧,您大孙子都快认不得您了。”二儿子说:“妈,您到我那儿去住吧,您孙女想您都快想疯了。”肖二婶还是那句话:“我哪儿也不去,在家好好陪陪你爸。”

肖二婶对待肖妮像亲闺女,肖妮劝肖二婶说:“婶,您去吧,屋子我会好好给您看着。”肖二婶摇摇头。

又过了一年,两个儿子都打电话来说,如果肖二婶不去,他们就不再回来了。言下之意就是不再管她了。一连好几天,肖二婶独自在家中暗自擦眼泪,脸上留下了深深的泪痕。肖妮心细,问肖二婶怎么回事。肖二婶说出了缘由,肖妮像她的亲女儿一样说:“婶,有我呢!他们不管,我管。我给您养老送终。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018