注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】分享快乐  

2018-04-22 16:03:26|  分类: 原创散文随笔2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分享快乐1122字)

/柳边河

 

小县城的一角,我把我的灵魂和躯体寄居,守着一方宁静,玩耍自己的天地。

当然,仅有的那一片天地并不完全属于我自己,那是公有财产,我只能拥有分享的权利。

说起分享,我所在的环境,确实有无穷的享受。楼下,有森燊吉他音乐培训学校。我不懂吉他音乐,音乐细胞也并不是很浓,但对音乐的陶醉还是有的,每当那舒缓悠扬的音乐声响起,一种旋律悠悠地穿过我的体内,仿佛我身体的每一个部位,都成了一种乐器,随着旋律的轻缓湍急而颤动,肉体舒展成一绦繁茂的绿叶,血液淌成一波清凉的泉水。

侧面是县老年大学,来这里学习的都是五六十年代的老年男女,特别喜欢唱红歌。“一道道的那个山来哟,一道道水,咱们中央噢红军到陕北……”也唱“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜……”歌声唤醒了我的童年和少年,我的血脉跟着音乐的节拍跳动,血液里的细胞跟着激荡,浪拍打着无边的岸,随歌声的激昂,血压升高,但心中却有一股清泉流淌,美酒醇香,春风拂袖……说仿佛年轻了许多,这话不是谎言,是陶醉的个体得意忘形,度过的日子毫不虚妄,体验活着的快乐,这不也是一种分享快乐?

两排高楼中间是百米长的步行道,道中间十二生肖塑雕一字型排开,厚重的历史文化,代表着不同的含义和炎黄祖先对我们严格的要求和无限的希望,用严谨的态度对待自己的生活和言行。恒定的哲理营造了一种浓厚的环境文化氛围,在享受中自觉践行。顶端那块高耸的百家姓展示着中华民族这个大家庭的庞大和和谐,告诫后生们牢牢记住,有了大家才有小家,大家小家都是自己的家。两边是宽宽的步行道,随着有车族的不断壮大,小小的两个地下停车库已解决不了燃眉之急,紧靠十二生肖的两边,停靠了两排长长的车辆。还好,车辆进入小区,各自缓慢行驶,像归巢的鸟儿一样寻找自己的窝,把一天安静下来,把浮动停靠下来,一切都归于静谧。车辆行进是缓慢的,并没有多大的噪音,停靠有序,臃肿的挤也算不上什么,只求大家相安无事便是万事大吉。

楼下和对面一楼,重庆巴蜀火锅、回头客、城南食府等几家馆子,热闹的人群中不乏帅哥和美女,扑鼻的菜香令人陶醉,不花钱的视觉享受美味分享,倒是切头切尾的剽窃俊美,盗食美味佳肴,分享变着花样的饕鬄大餐,比起吃过河烟强多了,不劳而获的行为倒还十分的高尚。

锣鼓唢呐声响了,是谁家远嫁的姑娘,穿着洁白的婚纱,从雅玛拾花古视觉婚纱摄影馆婆娑缥缈的出来,踏进她的幸福和憧憬。每当此刻,我年轻的心跳跃出来,飞向一片桃红和柳绿,采摘那片最艳丽的彩霞……晚上,美美地进入梦乡。

欲望和追求越大,离理想越远,学习鸟雀,有枝丫就可以筑巢,有绿荫就可以遮风雨蔽日月。只要心存感恩,不管身处什么样的环境,都有一种享受和陶醉,就看你是不是真正融入这个世界,如一片叶子,拥有自己的一片空间和阳光雨露足也。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018