注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】碗里斗  

2018-05-12 13:19:40|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碗里斗585字)

/柳边河

 

一大早,三毛子跑到我办公室说:“主任,劳驾您,帮我们把土地重新分割一下……”

二狗和三毛子是同爹妈生养的两兄弟,去年,村发展金银花种植,留观组村民们都同意种了,就他两兄弟死活不同意。他两兄弟一人一块坡土,慌着,长满了一人多高杂草。二狗有一亩五分地,三毛子只有六分,在山坡上,有些偏僻,又挨南沟村。我对他们说:“这个金银花种得,管理的功夫少,一本万利。”二狗说:“草都盖得过人了,还能种啥?”三毛子说:“花还没开出来,草可先起了笼,哪里去找金银花?”我说:“有草你们得除啊!”两兄弟都说:“没那闲工夫。”

两兄弟仍像往常一样,整天上街喝茶,打麻将,家里的房屋十根柱头当了七根。后来,南沟村有老板来开发,连片种花草供旅游观赏,我看他两兄弟的土地正好适合参与连片规划,农户提供土地,参与管理,每月按时领工资。我看他俩穷得裤子无裆,想帮他们一把,同开发商商量好了,同意他俩的土地入股,跑去对他们讲,结果他俩兄弟却说:“参与管理,说得好听,钱没几个,有事没事都得困在那里,不是限制了我们的自由吗?”“哎,真是糊不上墙的烂泥!”我为他两兄弟叹息。

后来搞旅游开发的老板要在他两兄弟的那地上修建楼房,按规定有一笔可观的补偿,二狗的地多,三毛子的地少,三毛子不依,说原来他们的父亲分地的时候不公平,现在要重新划分。

哎,还以为是咋回事,我没好气地对他们说:“锅里不争争碗里的,碗里的粑香吗?!”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018