注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】碎花瓷  

2018-05-12 13:41:05|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碎花瓷596字)

/柳边河

 

我在外面十几年的摸爬滚打,干出了一番事业,我想回报家乡,帮助贫困家庭早日脱贫。目标选择在格朗村,我在村长的带领下来到穆瑞源家。

穆瑞源有两个儿子。两个儿子都没读过几天书,外出打工找不到活做,都快四十了还没娶媳妇。

进了他家,我发现柜子上摆放着一个蓝花瓷的花瓶,拿在手上观看后有意的说:“呵,这个可值钱了。”穆瑞源说:“不起眼的东西,值啥钱?”我说:“要不,我拿去帮你鉴定一下。”穆瑞源迟疑了半天,说:“不劳解董事长了。”

过了半月,我又来到穆瑞源家,上次了解了他家的情况后,我辗转反侧,失眠了好几个晚上,我说:“我问了行家,这个花瓶至少可以值3万,我就3万给你买了。你们拿了这钱,也好多买几头猪或几只羊来喂养。”村长张开他那胡子拉碴的嘴想说什么,被我用手势堵在了喉咙里。穆瑞源却说:“这是祖上传下来的东西,不便出卖。”“那好吧,你如果不卖,我也不勉强。如果哪天想出手,告知我一声。”我失望地说。

一月后我又来到穆瑞源家,看见院子里满地的碎花瓷。我问怎么回事,说是两个儿子为争抢那个祖传的花瓶,在争夺中落地摔碎了。

村长气愤地说:“你们啊你们,真是糊不上墙的稀泥,你们以为那个破花瓶真的值几万了,只不过是解董事长想拉扯你们一把,才舍得出那个钱的……”

当了三十多年的老村长,他知道那个花瓶的来历,第二次我们在返回的路上他说:“那明明是个一般的瓷瓶,你咋要出那么多钱呢?”我说:“我只是想真心实意的帮一把。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018