注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】哪儿都不去  

2018-05-12 15:20:11|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪儿都不去1055字)

/柳边河

 

我在城里找到了工作,而且还安了家,妈辛苦了大半辈子,想接妈到城里来和我一起住,享享清福。妻爱华也同意。

我给妈打电话说:“妈,你一个人在家孤单,来吧,享受享受一下城里生活。”妈骄傲地说:“乡下空气比你那里好,又清净,城里有什么好的,单是车子去去来来的多烦人,走个路都不大胆。”

妈就姐和我两个儿女,姐远嫁到北京,不把妈接来,我这个当儿子的心里过意不去。受过高等教育的人,而且有了工作,过上幸福生活,不赡养老的,别人会怎么说我呢?我不理解,是什么拴住了妈的脚,她说“哪儿都不去”。

放长假前,想采取“骗”的方法,以劝妈和我们一起去旅游,先到城里来住两天适应环境,然后旅游回来就让妈长住在我那儿。办法想好,我和爱华赶回家,我说:“妈,您不是很想到桂林去玩吗?走吧,过几天放假我们好一起去,了却您的心愿。”妈不屑一顾地说:“电视上看到过了,算了吧,别浪费钱财。”“妈,电视看到的只是星星点点,身临其境,才真正感受到美。”妈坚持说:“算了,算了,我现在不想去了。”“小时候我听您念叨过好几次,怎么现在说不去就不去了呢?那时候没有条件,现在条件好了,路也好,自己又有车,一天功夫就到了。”我耐心地劝说妈。妈轻描淡写且有些自豪的说:“桂林不就是看个山看个水吗,现在我们这儿也有好看的山好看的水,还跑那么远去干啥?”我感到黔驴技穷了,爱华一阵甜言蜜语的帮我劝说了好一阵子也劝不动妈,我只好请姐出面。

姐答应了我的请求,满有把握的说:“叫妈先到我这儿来住几天,等冷落了那个家再到你那儿去。”妈很疼爱姐,姐以前说的什么话妈都听。姐提出这样的解决方案,我想,只要能劝说妈走出那个家门,怎么样都行,所以我满口答应。姐在电话里说:“妈,您不是老想见毛主席吗?到我这儿来住几天,保您看个够。”妈却推辞说:“咋不想呢,但听他们去看过的说,得老早就起来,排几个小时的队。”“那有啥呢?人家外国人不远万里都来排队看。”妈却说:“管他呢,不去不去。”“我陪你不行吗?”“你不上班啊?傻丫头。”妈一再坚持己见,姐也找不到什么能让妈挪动脚步的言辞和理由,只好实打实的直言说:“您不到我那儿那就到晟弟那儿去吧,您老一个人在家我们不放心。”妈有些生气了,硬生生的甩出一句:“我哪儿都不去。”

妈说老也不老,今年才过五十,在老字辈中算是年轻的。老家在镇边上,有老板投资搞乡村旅游,建百花园,妈把土地拿出来参与流转,连片开发,已经初见成效,到春天百花盛开的时候,慕名前来观看的人络绎不绝,人山人海。妈被招收为园区工人,还按月领两千多元的工资。

是乡土,拴住了妈的脚啊!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018