注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】一支花钢笔  

2018-05-25 14:13:31|  分类: 原创散文随笔2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一支花钢笔883字)

/柳边河

 

我幼小时的那个年代,小学生想用一支钢笔是一种奢侈。小学一二年级都是用铅笔,三年级了才学写钢笔字,可是只有有钱的家庭才买得起几毛钱一支的钢笔,无钱的还只有用羡慕的目光看着别人拿钢笔写字。

我很幸运,刚读二年级就有了一支钢笔。那是一支白底蓝花的花钢笔。是我的三姨送给我的礼物。三姨因家庭成分的关系,读完小学就不能继续上初中,她把她那支心爱的花钢笔送给了我。虽然用过,但三姨保护得好,看起来像新的一样。笔上没有一丁点损坏的痕迹,外壳光滑发亮,就像一盏灯,照亮着我,鼓励着我,使我学习不断进步。

我也很爱护这支花钢笔,校门口有一条小溪,墨水用完以后,我经常拿到溪水里洗,里里外外洗得干干净净,所以写起字来很均匀的来墨水,从来没有出现笔尖被堵的情况。可是好景不长,那支心爱的花钢笔同我分道扬镳了。

那是在一次找食物游戏上。

学校为了培养学生观察能力、锻炼学生的体质,脑力结合与兴趣相映,在学校侧面的山坡上开展找食物游戏。事先,老师在一张二指宽的纸条上写上苞谷泡、铅笔、橡皮檫、水果糖等字样,然后藏在山上的干牛屎里,小树枝上,石块下面等等一切可以藏匿的地方。我们上山去寻找,找到一张纸条上面写的什么奖励什么。我年龄小,个子也小,刚刚把花钢笔洗完,背着书包急匆匆的参加了这项活动。那时候一个班级的年龄都参差不齐,大的比我大七八岁,高年级的就更不用说了,他们跑得快,爬坡自然比我厉害,藏有纸条的地方都被他们找遍了,我这样的小个子在后面连滚带爬都跟不上,哪还能找到什么食物啊!但为了表示自己也行,耐着性子跟着后面撵,到处寻找,也想得到一项食物奖励,直到活动结束,结果还是徒劳无获,倒是把自己那支心爱的花钢笔丢了。

自己弄丢的,不好意思闹,只有闷闷的不乐,悄悄的掉眼泪。好久了,心里不高兴,心情不好,三姨看见了,问我为什么,我才一五一十的把花钢笔丢了的事告诉三姨。三姨说,平,没事。只要你好好学习,下次上遵义给你买支同样的花钢笔。

我又有花钢笔了!心情又好了起来,而且学习更加勤奋,煮饭时都一边煮饭一边看书,学习成绩在班上一直都是领先。那年学期结束,学校评选了两名品学兼优的好学生,我是其中的一个。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018