注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】我是开车的  

2018-05-25 20:36:51|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是开车的595字)

/柳边河

 

省第二巡视组第一天来到某县正在开发的一个小镇,调查完后到镇政府集中听取汇报。巡视组成员陆续下车被迎进政府大楼,负责接待的工作人员看我还没下车,打开我的车门恭恭敬敬地说:“领导,请吧。”我说:“我是开车的。”“领导取笑了,我们工作怠慢,还望多多包涵!”“我真的是开车的。”我坚持说。“领导,请支持我们的工作,要不然我们会挨批评的。”我越坚持,工作人员越是热情的邀请和款待,弄得我不知所措。

第二天,巡视组到了一个开发热火的大镇,同样走访后到镇政府集中听取汇报。巡视组成员陆续下车走进政府大楼,负责接待的工作人员看我还没下车,打开我的车门恭恭敬敬地说:“领导,请吧。”我说:“我是开车的。”“领导取笑了,我们工作怠慢,还望多多包涵!”“我真的是开车的。”我坚持说。“领导,请支持我们的工作,要不然我们会挨批评的。”我越坚持,工作人员越是热情的邀请和款待,我不得不客随主便了。

第三天,巡视组来到县属的一个局,负责接待的工作人员更是显得热情周到,领导前领导后的叫得我都不好意思。我再三强调说:“我真的是开车的。”接待的工作人员说:“我们知道您是开车的,这年头,开车的才是真正的大领导。”

第四天,第五天……每到一个地方,接待的人对我比对待巡视组的成员还热情,可以说是全身心的投入。我向一个工作人员打听,说他们原来就吃过亏,新来的县委书记扮成开车的司机微服私访,好多人没在意,被县委书记暗查而丢掉了乌纱。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018