注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】月亮升起来  

2018-05-26 14:16:28|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月亮升起来1408字)

/柳边河

 

女儿六岁了,还在上幼儿园。每天下午放学了,我在单位上班,不能按时去接她回家,寄托给胡老师,待我下班后才去接,因而每天胡老师都要很晚才能回到家,我都感到很过意不去。

女儿和胡老师好像建立起了感情,一天下午,女儿在幼儿园的手工课上学会了折叠信封,回到家里她对我说:“爸爸,我好想给胡老师写一封信,但是我不会写,你能帮我一下不?”我说:“好啊!你想给胡老师说什么?你说,我写。”我在电脑上制作了一张精致的信纸,打印出来,坐到茶几边,我说:“来吧,宝贝,我们现在就给胡老师写信。”女儿翘了翘小嘴,说:“我想说:胡老师,请你到我家来玩,好吗?我很想你。”

我还以为女儿只是说说好玩,第二天,她还真把信给了胡老师。当天下午回到家,女儿从书包里拿出一个自制的精美信封,拆开取出一张信纸,高兴地对我说:“爸爸,这是胡老师给我写的信!”我好奇地接过来看,一页漂亮的信纸上两行娟秀的字,墨香中透出美丽和温馨。信上说:“亲爱的欣欣小朋友:我也很想你,先请你明天到我家做客,我再到你家好吗?老师热情的欢迎你!”

第三天,我快下班,胡老师发来微信:“你女儿在我家,请放心,吃过晚饭我会亲自送过来。”想到女儿要回家,我哪儿也没去,在家里等。快到九点钟了,没见胡老师送女儿来,我打电话给胡老师,因为明天还要上学,得早睡。胡老师回话说:“欣欣还在我这儿,正要打电话给你讲,她说要你来接她她才肯回。”路程不远,步行十来分钟就到了。

胡老师果然不失信,第四天我去幼儿园接女儿的时候一起来到我家,一进屋就挽起袖子上厨房做饭,她说:“你陪女儿好好玩玩。”我劝阻几次无效,弄得我都不好意思。吃了晚饭,她又和女儿一起玩了一阵才回家。

从那天以后,女儿像是故意的一样,经常邀请胡老师到我家来。一天傍晚,胡老师要走,女儿突然拉着胡老师的手说:“老师,你别走,好吗?”我哄劝女儿:“老师有她的家,晚了,她得回去,不然要被她的妈妈批评。”女儿固执地说:“不嘛,不嘛,我就是不要胡老师走。”说这话的时候,女儿几乎要哭了。我和胡老师目光瞬间对视了一下,胡老师莞尔一笑,答应再陪女儿玩一会儿。

过了一段时间,放学后胡老师直接把女儿带到她家里,我下班回来到她家接。胡老师家里就她和母亲母子俩,她从幼师毕业没几年,从她母亲的言谈中得知胡老师还没有处男朋友。我到她家去的时间久了,慢慢的就像一家人,常常晚饭都在她家吃。胡老师说:“母亲一人在家孤单,欣欣常来陪陪她,她感到开心。”我心里暗暗有数,说:“好,就让欣欣每天放学后来陪伯母玩一会儿吧。”

我心中有了她。她小名叫雯雯。

欣欣并不是我亲生的女儿,是我在一次灾难中认领的一个失去了双亲的孤儿。年近三十了,交了几个女朋友,又经人介绍了几个,不是嫌我有个拖油瓶就是怀疑女儿是我的私生子,我不得不认领孤身,认领寂寞。

雯雯知道了我和欣欣的关系。

一个周末的下午,我和雯雯牵着欣欣,微风轻拂,天气凉爽,穿过公园的林荫小道,漫步在河岸上。今天是农历的十五,月亮正慢慢从东方的天空升起来,那么圆,那么亮,像一面铜亮的镜子……

我和欣欣几乎和她母子俩成了一家人,寒假期间,我也省得找人带欣欣,直接送到她家里,陪她母亲一起玩。春节回了一趟老家,回来后几天不见雯雯的踪影,我问伯母,伯母用手抹着眼泪,不肯说,后来在我的一再追问下,伯母伤心地说:“雯雯乳腺癌晚期,她说不想让你看到她那憔悴的样子,所以就……

我不知是惋惜还是责备的说:“我心中的月亮啊,你早该升起来……

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018