注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文随笔】和谐惊梦  

2018-05-07 20:48:28|  分类: 原创散文随笔2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和谐惊梦 613字)

/柳边河

 

看到这种场景,尽管有完全不相信的理由,但事实已经发生了,不管你承不承认,这都是事实。

这是夏天里一个天气柔和的下午,七岁的小男孩脱光了衣服在一条清清的小溪里玩耍,水围住小男孩的小腰,微波轻轻荡漾,仿佛要把小男孩的身体也融为青翠的绿。小男孩手里握着一条小小的青绿色的玩具蛇,蛇身在手掌间爬行,蛇头紧贴在大拇指上。小男孩的手举起来,试图去挑逗一片条形叶片上的一条蛇。那蛇小拇指那么大,三角形的头,浅绿色的身影,紧紧附在叶片上,让你感觉不到有异样物体的存在。当小男孩举起握着玩具蛇的手在它面前晃动的时候,它努力的摇晃着叶片,叶片左右摇晃,向小男孩方向偏移,试图接近小男孩的手。“危险,快,快躲开!”我非常担忧地大声吼起来。听说这种三角形头的蛇毒气大,一旦被它咬着,有生命的危险。我的距离不够,不能直接攘开小男孩。小男孩似乎没听见,继续把手举到叶片上的蛇面前,挑逗的兴致更浓,那蛇更加努力的摇晃叶片,试图努力的接近小男孩的手,当要触碰到的那一刹那,三角形头的蛇迅速伸开了它的手,把小男孩手上的蛇捉住。“啊,原来这是一条隐身的大蜥蜴!”

一切又归于平静,似乎什么都没发生过。小男孩是安全的,傻傻的笑声把溪水也逗乐了。一场惊梦让我的心控制不住热泪盈眶的激情,思绪万千……。这样的场景,是梦境,亦或是大自然的巧妙安排?但不管是大自然安排的也好,梦境也罢,它却凸现出了一个不争的道理,人与自然、人与动物之间的和谐。不管你信不信,有时生活就是如此。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018