注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】我不傻  

2018-06-10 11:11:19|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不傻592字)

/柳边河

 

妮子和笑东谈恋爱,正处于热恋之中,妮子问笑东:“假若我和你妈同时掉进河里了,先救谁?”笑东看到过这种类似的话题和故事,知道这道题的难度,如果回答先救妮子,那是对母亲不孝,如果回答先救母亲,妮子就会离他而去,他想了想,还是先按套路出牌,看看妮子怎么回应,于是他很轻松的说:“当然是先救你。”“为啥?”“你是我的最爱。”妮子两嘴角弯着向上翘了翘,手把笑东的胳膊拧得更紧了些,后来答应嫁给了笑东。

结婚后晚上同床共枕时,妮子问:“你说的话还算数不?”“什么话?”笑东不解地问。“我和你妈同时掉进河里了,先救谁?”笑东还是照样回答:“当然是先救你了。”“为什么?”“因为你是我的一生!”再次听到这样舒心的话,妮子心里打着甜甜的饱嗝。她知道笑东这人,也知道自己是在明知故问,她不但要的是他这个人,还要的是他的心。

一天,妮子、笑东和他妈同在河边散步,笑东妈不小心踩虚了脚,一个趔趄,倒向河里。妮子离婆婆最近,想一下抱住婆婆,不料站立不稳,一同落水。在河里,妮子一只手紧紧地抱住婆婆,一只手努力地划水。说时迟,那时快,笑东毫不迟疑扑通一声跳进河里,凭他会游泳的本领,迅速靠近妮子,妮子大吼一声:“你傻啊,先救妈!”

回到家,笑东故意问妮子:“当时为什么叫先救妈?”妮子睁大眼睛向笑东斜了一眼,说:“你真傻啊!忘了那年我在县女子游泳赛上得过铜牌吗?”笑东诡秘地一笑,说:“我当然不傻,知道你是游泳健将!”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018