注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】背后的眼睛  

2018-06-25 15:15:40|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背后的眼睛493字)

/柳边河

 

  夜深了,新来的县委书记魏明静批阅完文件,起身站起来的那一瞬,直觉告诉他,窗外有一双眼睛。

  魏明静来真安县之前,因为县委书记的腐败,领导班子塌方式的倒塌,市委才调他来,修复这块堡垒。

  第二天晚上,魏明静整理完一天的工作,确定明天工作的重点,又同样翻阅了几个文件,看看墙上的时钟,已是子夜一点,他站起身,感觉肚子有点空,走出办公室,找一家夜吃小店解决饥饿。他走着走着,似乎有一双眼睛盯在他后面。夜这么深了,会是谁呢?他转身向后看了看,没有人,继续向夜吃小店走去。

  一周后的周末,魏明静从鸿泰来酒店出来,夕阳下山,大地出现短暂的暗淡,他远远地看见身后有一个人影似曾模糊又清晰,似曾熟悉又陌生,一双眼睛盯着他,他暗暗地倒吸一口冷气,庆幸自己……

  一月,两月……半年后,魏明静仍然感觉那双眼睛无时不在。

  魏明静突然想起,他读书的时候,特别是初中快毕业了,经常和几个同学一起上课溜号,父亲知道后,放弃了打工,回来天天盯着他,才使他顺利地考上了重点高中。高中三年,父亲在县城租了一间房屋,一边在县城做小工,一边盯着他,又让他顺利地考上了重点大学。

是父亲! 魏明静突然明白了,现在他背后的这双眼睛,一定仍是父亲的!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018