注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】我是精准扶贫户  

2018-06-30 16:17:53|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是精准扶贫户536字)

/柳边河

 

花狗才刚满二十岁,正是寻找青春伴侣的时候。有人给花狗介绍一个女朋友,虽然没有女明星那样靓丽的脸蛋,但算得上是山沟里的凤凰,花狗一见就中意。女孩问花狗:“你是不是精准扶贫户?”花狗想,现在哪个还说自己穷啊,除非是傻子,理直气壮的回答:“我不是精准扶贫户。”那女孩转身就走了。这是咋回事呢?花狗丈二和尚摸不着头脑。

不久,又有人给花狗介绍一个女朋友,长得苗苗条条的,勤劳持俭,花狗见了非常满意。女孩问花狗:“你是不是精准扶贫户?”花狗还是那想法,现在哪个还说自己穷啊,除非是傻子,照样理直气壮的回答:“我不是精准扶贫户。”那女孩又转身就走了。这是咋回事呢?花狗更是丈二和尚摸不着头脑了。

接连交了几个,花狗还是那句话:“我不是精准扶贫户。”女孩子一听都拜拜了。花狗百思不得其解,为什么会这样呢?难道命中注定打一辈子光棍?

花狗没爹,只有一个拖着病的老娘,的的确确通过村里筛查对比后确定的精准扶贫户。

教书的二叔知道后对他说:“狗儿啊,你别死要面子,做人要诚实,以后再有女孩问你,你就一老一实的说。贫穷不是不光彩,正确面对,有劲就使,有点子就做。现在精准扶贫户吃香呢,人家想争都争不到啊!”

花狗听了二叔的话,有所醒悟,再有女孩问他“是不是精准扶贫户”,他挺着胸膛说:“我是精准扶贫户。”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018