注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】重点培养  

2018-06-30 17:13:28|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重点培养486字)

/柳边河

 

我在局办公室干了几年,除了正常的写写材料、局长讲话稿外,业余爱好写小小说、诗歌,偶有在市内报纸和一些小刊物上发表。

一天,局长把我叫到他办公室亲切地对我说:“小周啊,年轻人要求进步,写东西的路子要拓宽,比如……”局长细细的给我讲了很多。过后,我业余创作的胆子更大了,把我知道的或听说的素材通过艺术加工写进小说里。我写了一篇《领导中大奖》,写的是一位局长贪污受贿,以中大奖来掩盖事实,在一个大刊物上发表了,高兴地送到局长面前,显示自己的本能。局长看了,脸上好像起了灰尘,脸皮紧绷绷的说:“写得不错,继续努力。”

我的进步是不是还不够快,局长还不是十分的满意?我继续加劲的写,而且还参加了小小说写作培训班,半年后,终有一篇小小说《局长老爷好办事》在国家级刊物上发表了,内容也是鞭挞领导受贿的。这回我走路都像在蹦,拿给局长大人看了,局长讪笑着说:“进步不小啊,看来得重点培养,要不然埋没了好人才啊。”

过几天,局长微笑着关心地对我说:“小周啊,你进步很快,是一块培养后备干部的好料,局里开会研究,派你到基层锻炼锻炼,重点培养。”

不久,我就被调整到了系统下属单位最偏远的一个乡当了所长。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018