注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】妈妈带我去看海  

2018-07-14 10:49:55|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈带我去看海567字)

/柳边河

 

明静上完小学,他的同桌每次考试成绩都是全班第一,而明静老是中等成绩,他问妈妈:“妈妈,我每次都努力了,为什么我的成绩老是比不上同桌呢?”妈妈听了明静的话,本想像其他妈妈一样安慰他几句或者鼓励他一下,担心解决不了他心灵上的问题,于是只好顺着明静的话说:“妈妈相信你。”

宁静上初中,他小学的同桌又成了他的同桌,同样每次考试成绩都是全班第一,而明静老是在中等成绩上徘徊,他问妈妈:“妈妈,我每次都努力了,为什么我的成绩老是比不上同桌呢?”妈妈听了明静的话,本想像其他妈妈一样安慰他几句或者鼓励他一下,担心解决不了他心灵上的问题,于是只好顺着明静的话说:“妈妈相信你。”

明静上高中了,又和他的同桌在一起,高一结束考试,他的同桌又是全班第一,明静照样问妈妈:“妈妈,我每次都努力了,为什么我的成绩老是比不上同桌呢?”这次妈妈没有回答,假期里,带他去看了一次海。

高考,明静以全省状元的成绩考上了清华大学,而他的同桌只考上二类一本大学。他的同桌怀疑地问他:“你每次考试成绩都比我差那么多,是怎么考上状元的呢?”明静只轻松地回答了一句话:“妈妈带我去看了一次海。”同桌不解地问:“这与你考状元有什么关系呢?”他告诉了妈妈对他说的话:“妈妈说,当海潮来的时候,小灰雀动作敏捷,能迅速地离开地面,而看似反应迟钝的海鸥,能持之以恒,一鼓作气,飞行千里……”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018