注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】放弃  

2018-07-15 16:49:25|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放弃592字)

/柳边河

 

今年学校高级职称只有一个名额,我和詹老师都申报了。

詹老师来我们学校八年,从进入一级的年限上看,今年刚好达到,其他硬件上的我敢说我比她强。我有省级先进,有辅导学生获省级一二等奖,省级优质课二等奖,进入一级职称的年限比她早两年,这些大大的优于詹老师。但是,我得知詹老师也申报后,我产生了放弃的想法。

我是个急性子人,心里有话想说就得彻彻底底说出来。第二天早上,我对校长说:“校长,这次职称申报我主动放弃,你们评给詹老师吧。”校长听了惊异地说:“为什么呢?你是最有条件的。”我说:“詹老师年轻能干,又是才评上的市级骨干教师,评上她,对其他年轻教师是一个激励,你们也好开展工作。”校长好像如释重负:“那好吧,既然你主动放弃,我们也不强求。”

下午,我对分管的副校长说:“廖校长,这次职称申报我主动放弃,你们评给詹老师吧。”廖校长听了惊异地说:“为什么呢?你是最符合条件的啊。”我说:“詹老师年轻能干,又是才评上的市级骨干教师,评上她,对其他年轻教师是一个激励,你们也好开展工作。”廖校长好像如释重负:“那好吧,既然你主动放弃,我们也不强求。”

当天晚上,我到詹老师家说:“詹老师,这次职称申报你放心好了,我弃权了。”詹老师诧异地问:“为什么?你比我更有实力。”我说:“这你就不用管了,我已经收回了我的申报材料。”

詹老师终于顺利地评上了高级职称,她是教育局局长的妻子。不久,我顶了局教研室主任的空缺。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018