注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】老爸要见老情人  

2018-07-15 16:52:06|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老爸要见老情人599字)

/柳边河

 

宝贝降生了,老爸和老妈一起来县城照看他们的宝贝孙子。

周末,家里来了单位同事,我在家里款待他们。无酒不成席,略备薄酒,给同事和我自己斟上满满一杯酒,一个同事说:“叔呢?”老爸原本嗜酒如命,支气管炎严重,进了好几次医院,医生一再告诫不能喝酒。为了老爸的身体健康,我们严格监督,不让他喝,所以我说:“支气管严重,不能喝。”老爸见我这样说,收回了目光里的欲望,顺从我的意思说:“对不起,我不能喝。”

又一次,一个同学来我家中,我也是略备薄酒,在家中款待同学。我们分别斟满一杯酒,正准备举杯,同学说:“叔呢?”我说:“支气管炎严重,不能喝。”老爸又自觉地收回目光里的欲望,顺从我的意思说:“对不起,我不能喝。”

老爸过生日,我邀约了几个朋友在鸿泰来餐馆热热闹闹为他老人家祝寿,席间有朋友提出要向老爸敬酒,我说:“支气管炎严重,不能喝。”直至席散,在我们的监督下老爸滴酒没沾。

老爸来了半年,人生地不熟,好像坐在针毡上,整天心神不定的,说七层楼爬上爬下的不方便,找茬说要回家。我担心他人在家孤独寂寞,寝食不便,放心不下,没答应他的要求。一天中午吃过午饭,老爸说他要单独出去走走,傍晚了还没回来,打电话关机,心里急了,找遍了整个县城没找到。晚上八点,老家的一位世叔打来电话说:“强子,你爸回来见他‘老情人’了,这下正和哥几个干得欢呢!”我们的心才像石头落地一样掉了下去。世叔说的老情人,就是老爸平常离不开的那几位酒友。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018